我要量身訂作
熱門景點
美食小吃
 
》冬山河親水公園
親水公園的設計以「親近水、擁有綠」為主題,而整體設計則有效達到觀光、休閒、遊憩以及教育等多方面的功能。園區的設計,非常特別,運用宜蘭的傳統建材,處處呈現既樸拙又精緻的獨特風格,藉著園內設施完善及佔地寬廣的優勢,也讓此區成為舉辦全國性與國際性的重要活動場地。
 
》國立傳統藝術中心
總面績達24公頃的國立傳統藝術中心座落於季新村新水段,冬山河下游風景區內,隔著冬山河與親水公園相望,景色宜人,所有的傳統小吃、傳統戲劇、傳統音樂、傳統工藝、傳統舞蹈、童玩、民俗雜技等,在這裡您都看的到!

 
》龜山島
每年四至八月為賞鯨旺季,於頭城鎮烏石漁港搭船出海至龜山島賞鯨,龜山海域附近時時可見巨大的鯨豚出沒,最常見的有瓶鼻海豚及飛旋海豚等。除出海賞鯨外,旅遊業者更結合了龜山島巡禮,通常在賞鯨回程時還能繞島一周,看看著名的龜山奇景,船上亦有專業人士為遊客們導覽解說。
 
》太平山
林相豐富,有檜木原始林,柳杉人工林,檜木人工林與自然景觀:瀑布湖泊。至此還能享受依山傍海的天然溫泉浴,以及溫泉煮蛋喔!可搭乘早年運送木材的森林火車-蹦蹦車,森林鐵道沿途景緻優美。而森林公園至獨立山之間的風光,是觀賞日出、雲海、雪景等一處頗受大眾喜愛的渡假勝地。
 
》明池森林遊樂區
明池森林遊樂區位於大同鄉北橫公路的最高處,明池是一個高山湖泊,標高約1150公尺,終年雲霧飄渺,素有北橫明珠之美稱,園內擁有豐富的動植物生態、原始檜木林、鳥類及蝴蝶生態,順著觀景步道及環池步道前進,彷彿進入一個與世無爭的桃花源勝境。
 
》福山植物園
位於員山鄉湖西村與台北縣烏來鄉福山村交界處的福山植物園,是台灣低海拔植物保存、栽培及蒐集的重要中心,園內有林業教育推廣中心,是個值得一遊的植物博物館。
為保護園區內動植物生態,每年三、四月份春季,逢各種動物求偶交配期,故園區會暫時關閉。
 
》棲蘭森林遊樂區
園內主要樹種為紅檜、扁柏、香杉等以及樟楠類、櫧櫟類、烏心石、柯仔等闊葉樹種之針闊葉樹混淆林。其中以紅檜與扁柏之樹種的年齡為百年到數千年,且有51棵是依照樹齡及古代先賢「孔子」、「武則天」、「司馬光」等命名,見證千年歷史的巨木聳立山巔,體驗古今相連的特殊感受。
 
》武荖坑風景區
武荖坑屬於新城溪水域,以前稱為「武荖林泉」,經開發成為風景區,這裡的溪水清澈,有「蘭陽第一林泉」的美稱,宜蘭著名的綠色博覽會即以此為主會場,風景區內設有露營區、烤肉亭、遊客服務中心及餐飲中心等,是一處多功能的休憩場所。
 
》蘇澳冷泉
珍貴的冷泉除了義大利外,南東亞僅蘇澳地區能得天獨厚擁有礦世奇泉,蘇澳冷泉稀世鎮寶,為東南亞獨一無二之低溫碳酸礦泉冷泉,且泉溫經年保持約22度,水色清澈,冷泉公園內闢有古樸典雅之家庭浴池、大眾浴池,供遊客親臨其境、親身體驗,另設有泳衣、泳褲及冷熱飲、泳帽販賣部。
 
》礁溪溫泉
礁溪溫泉位於平原地帶,取用相當便利,屬「碳酸氫納泉」,水溫攝氏50度,水質清澈潔淨,無臭無味,同時含納、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等成份。礁溪火車站1.2公里的範圍內為溫泉區,在中正路、中山路、德陽路上亦有近百家的旅館、浴池、飯店提供泡湯及住宿的服務。
:::本公司另有提供九人座空車出租服務,歡電洽:::
更多資訊請上蘭陽資訊網