清境農場2 日遊
 第一天:集集
 第二天:清境農場
第一天
◎ 早上06:00 集合出發 經<雪山隧道>
◎ 午餐
◎ 集集 (綠色隧道)

 【集集鐵支路快樂逍遙遊】集集支線位於彰化二水至南投車埕間,昔日為綠色黃金鐵路,今日為觀光懷舊之旅的經典路線。支線鐵路全長約三十公里,從1921
年完工至今,已有70多年的歷史,因沿線的風景非常的優美,充滿田園的景象,曾面臨裁撒的命運,幸經地方人士展開護鐵、認養行動,得以過一劫,成為全省第一條觀光鐵路。綠色遂道的綺麗風光就在濁水和集集之間,濃密蔽天的樟樹 ,蔚然天成的奇觀。假日常見大批遊客搭火車至水里,體驗搭乘小火車的樂趣。
◎ 晚餐
◎ 夜宿清境國民賓館

第二天
◎ 早上06:30集合
◎ 享用可口早餐
◎ 清境農場

 【清境農場】海拔高1748公尺,四季變化氣象萬千,初春鶯飛草長,滿山遍野桃李爭妍,夏秋之際,毛地黃和高山野花競相綻放,深秋楓紅延燒,冬天遠山積雪,又是另一番景致,耐人尋味。清境農場為一開放式農場,大致可分為果園、畜牧、花卉、茶園四大區域,全區涵蓋六個主要村莊、清境十景、 六大觀景步道等;牧場每逢假日有表演剪羊毛秀,牧羊犬趕羊秀,別具一番北歐風情,是避暑、踏青最佳去處!清境六大觀景步道:
 【翠湖步道】一邊是梯田式的茶園、一邊可眺望碧湖美景,步道早、中、晚景色宜人,四季變化氣象萬千,夏季可賞螢火蟲群舞,碧綠青翠就像是湖泊般的美景!
 【落日步道】觀賞清境特有的奇景紅落日,沿途繽紛多彩的花卉區,不妨帶棵小盆栽回家。
 【柳杉步道】兩旁高大的柳杉環繞著步道區,涼風迎面吹來有如沐浴在大自然的芬多精中,沿途柳杉群林是尋幽靜謐,享受森林浴的最佳去處!
 【步步高升】欣賞滿山楓樹林,山羊悠閒吃草的情境,階梯的頂點為壽山園,可觀賞雲海的千變換化,拾階而上的欣賞滿山楓樹林,以及蝴蝶野鳥自在的飛舞
 【瑪格麗特步道】觀看美麗的法國菊花海之餘,看看可愛的牛、綿羊在草地上嬉戲、野餐、放風箏,都是很好的地方,是人氣指數最高的喔!
 【畜牧步道 】成群的牛、綿羊在大草原上遊走,坐在草地上放風箏,風箏似乎可連結到對面的奇萊山上去,或跑或跳自由的享受原野的風光。
 【清境十景】碧湖映壽、層層翠綠、埔霧遠眺、步步高升、瑞亭攬勝、慈雲獻壽、巒峰崢嶸、青青草原、果林飄香、心誠則靈,分布在賞景步道上,景緻各有特色。
◎ 午餐
◎ 延路欣賞國道風光
◎ 回到可愛的家
Top