太平山+蘭陽平原2日遊
 第一天:
 ◎ 翠峰湖 → 太平山國家森林遊樂區→ 玉蘭觀光茶園
 第二天:
 ◎ 林美磐石步道 → 國立傳統藝術中心 → 金車蘭花園
第一天
◎ 台北07:00集合出發(經雪山隧道)
◎ 翠峰湖

 【翠峰湖】為全省最大的高山湖泊,海拔1,840公尺,湖面廣達20公頃,位於太平山與大元山之間,湖景變化萬千,春、夏、秋、冬四季各領風騷。湖水終年清澈,翠峰湖常為雲霧繚繞,終日飄渺虛無,如夢似幻,晴朗之際,湖水清澈,宛若明鏡,有「翠湖倒影」的美名,道盡湖光山色的寫照。『翠峰朝日』是到太平山一遊者不可錯過的美景。湖畔設有步道,供遊客遊湖賞景,登上觀景台靜靜欣賞這清晨靜謐的湖光山色,翠綠的湖面上輕浮著一片山嵐,柔柔的,輕輕的,湖畔四周圍繞著綠意盎然的片片杉林,更具山林體驗。太平山國家森林遊樂區
 【太平山國家森林遊樂區】位於大同鄉的太平山森林遊樂區,向來有『人間仙境』的稱呼,面積廣達12,631公頃,海拔約2000公尺,包括土場、仁澤、中間、蘭台、白嶺、上平、太平山、翠峰湖、三疊瀑布、獨立山等景觀據點。太平山入口(土場管制站)→中間解說站(昔日太平山索道的中點),沿途有白嶺神木與見晴雲海等美景(海拔1280公尺),太平山四季風貌皆不同,春暖花開時五彩繽紛,四季紅葉植物變化的景緻,夏季是最佳的避暑聖地,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩,冬季時而飄雪,皚皚白雪覆蓋大地,形成一片銀白,是四季皆宜的旅遊景點。享受風清鳥鳴的恬靜山林之美,或自費品嚐雲海高山咖啡,享受悠閒愜意的午後時光…悠遊於巨木群、森林步道,享受綠色森林SPA。
◎午餐(太平山莊)
◎玉蘭觀光茶園
【玉蘭觀光茶園】位於宜蘭縣大同鄉松羅村,海拔500-700公尺,玉蘭茶園位於半山腰,從玉蘭茶園的觀景涼亭遠眺前方,蘭陽平原盡在眼底,風景秀麗,令人心曠神怡。可品茗,吃吃美味可味的茶凍、茶燻蛋、炸金萱等。
◎ 晚餐(飯店精緻套餐)
◎ 夜宿溫泉飯店(享受礁溪溫泉SPA)
第二天
◎ 晨喚 08:00享受美味早餐
◎ 林美石磐步道

 【林美磐步道】座落於宜蘭礁溪林美村,全場約1.7公里,是屬於國家級的區域型國家自然步道,沿途美景林立,散發出濃濃的芬多精,可看到『磐石瀑布』及『木馬古林道』及昔日開鑿的取水道,古意盎然的自然美景,其中的〔磐石瀑布〕更激盪出大量的負離子,就能吸收到豐富的空氣維他命,令人神清氣爽!
◎午餐
◎ 國立傳統藝術中心

 【國立傳統藝術中心】位於五結鄉冬山河下游,與冬山河親水公園僅一河之隔,園區佔地二十四公頃,依傳統戲曲、音樂、舞蹈、工藝及民俗雜技之需求籌建,有二十一棟建築及景觀區,以民間藝術為主體的多功能文化園區,除提供民間藝術-諸如傳統工藝、美術、音樂、戲劇、舞蹈等的推廣、傳承之展演空間,同時亦是富有文化教育意義的多功能休閒遊憩區。
◎金車蘭花園
 【蝴蝶蘭】,人稱蘭中之王、花中君子,外形宛如展翅欲飛之蝴蝶,是最足以代表台灣的花卉,也是台灣外銷量世界第一的花卉,金車生化科技在宜蘭地區特別設置蝴蝶蘭栽培場,規模龐大,年產一百三十萬株,完全採用生物科技,配合大型玻璃溫室,佐以電腦調控、風扇水牆、遮陽黑網、溫度、溼度、日照,全部自動化,並以基因分殖、組織培養、品種改良、無病健康等技術,培育出碩大美麗的優良佳品,九成專銷日本,少數在國內銷售,很受國人喜愛。在園區設有蘭花博物館,提供民眾親近及認識蘭花的管道,期望培養國人賞花的高尚嗜好,以發揮教育的功能。
◎ 回台北的家
Top