太平山 + 翠峰湖 精緻之旅
◎ 06:30台北集合出發 經>雪山隧道
◎ 翠峰湖【翠峰湖】
 為全省最大的高山湖泊,海拔1,840公尺,湖面廣達20公頃,位於太平山與大元山之間,由太平山出發,約經16公里可到達。湖水終年清澈,翠峰湖常為雲霧繚繞,終日飄渺虛無,如夢似幻,晴朗之際,湖水清澈,宛若明鏡,有「翠湖倒影」的美名。『翠峰朝日』是到太平山一遊者不可錯過的美景。湖畔設有步道,供遊客遊湖賞景,登上觀景台靜靜欣賞靜謐的湖光山色,翠綠的湖面上輕浮著一片山嵐,柔柔的,輕輕的,湖畔四周圍繞著綠意盎然的片片杉林,更具山林體驗。翠峰湖也是全球鴛鴦分布最南界,值得大家珍惜的森林生態保育區。
◎ 午餐(太平山莊)
◎ 太平山國家森林遊樂區
 【太平山】位於大同鄉的太平山森林遊樂區,向來有『人間仙境』的稱呼,面積廣達12,631公頃,海拔約2000公尺,包括土場、仁澤、中間、蘭台、白嶺、上平、太平山、翠峰湖、三疊瀑布、獨立山等景觀據點,是四季皆宜的旅遊景點,享受風清鳥鳴的恬靜山林之美,悠遊於巨木群、森林步道,享受綠色森林SPA。可自費搭座蹦蹦車一覽太平山美景!
 【土場收費站】-為太平山入口,是進入太平山森林遊樂區的第一站,需由此購票進入遊樂區。
 【中間解說站】-昔日仁澤索道的起點,因位於蘭台與仁澤兩地之間,故名『中間』。此處成立解說服務站,內播映「太平山簡介」,並提供遊客相關遊樂諮詢。
 【仁澤溫泉】-海拔約520公尺,離太平山莊約22公里,此處的溫泉屬弱酸性碳酸鈣泉,水溫高達140度C,水質清澈無味。
 【白嶺巨木&見晴瞭望台】-2500年的檜木巨木,矗立於海拔1450公尺處,樹高約30公尺,胸圍9.4公尺,是園區內闊葉林與針葉林的分水嶺。在見晴瞭望台可欣賞雲海。
◎返回台北。
Top