花蓮金針花海2日遊
 第一天:光復糖廠 → 植物園 → 初鹿牧場
 第二天:綠色隧道 → 金針花海 → 知卡宣森林公園
第一天
◎05:30快樂出發
◎花蓮光復糖廠【花蓮糖廠】
 位於花蓮縣光復鄉,建廠於民國九年,光復鄉當時的地名為「馬太鞍」,即阿美族語指的「樹豆」,以前此地為河川沖積地,到處長滿樹豆,原住民採取樹豆為主副食,因而得名並沿用久遠。當時日人建廠時,其全銜為『鹽水港製糖株式會社花蓮港製糖所大和工場』。花蓮觀光糖廠座落花蓮縣光復鄉內,位於全縣之中區,鐵公路交通均很方便,為花東縱谷必經之重要旅遊景點。
◎午餐
◎台東原生應用植物園

 【原生應用植物園】位在卑南鄉山區,為台東縣藥用植物發展學會及相關產、官、學界所共同推廣之示範植物藥園,整個園區中主要建設面積大約20公頃左右,另有200多公頃的藥草園區,種植有2000多種藥草,而且99%是台東原生種,園內設置有植物探索影音劇場、原生探索植物園、植物養生館、植物生活伴手館、DIY花草教室、植物生技研究中心、牧場餐廳、中央觀景棧道、親子牧場區、噴泉綠動廣場、溫室、育苗區等等活動區域,而優美的水生植物園大致分為水生植物區、香氛植物區、百草茶植物區、保健藥草區、藥膳植物區與地被性藥用植物區等6大園區,且有牧場區並養有多頭乳牛,適合各種動靜態旅遊與親子休閒。
◎初鹿牧場
 【初鹿牧場】位在台東鹿野初鹿村東側山丘上,面積約60公頃,為台灣土地銀行經營的國有牧場。這裡所產的香醇鮮奶,馳名全台;凡是到此一遊的旅客,很少能抵抗濃濃奶香的誘惑。清晨或黃昏農場會將牛羊放出來,成群的牛羊在草地上吃草,伴著初昇的旭日或是昏黃的夕陽,倘佯在大片的綠野中,讓人心情為之舒暢。走在牧場裡,視野非常的好,青青的牧草,讓人看了全身舒暢。尤其是在下午的時候,可以清楚的看到乳牛排隊擠鮮乳的畫面,十分有趣。牧場裡除了有新鮮的「初鹿鮮乳」可以購買之外,還有用「初鹿鮮乳」製成的「霜淇淋」香醇可口的風味更是令人難以忘懷!
◎晚餐
◎夜宿飯店。
第二天
◎06:00享用豐富早餐
◎卑南綠色隧道【卑南綠色隧道】

 上百棵的老茄苳樹合抱相連約近3公里長,這條知名度極高的卑南綠色隧道是當年日據時代日本人栽種的,據當地老一輩的說法,當初日本人栽種這些樹的目的可不是為了美化環境,而是具「國防」戰備的意義,目的在利用茂密的枝葉掩蔽面的戰備跑道,基於這種軍事理由,因此從台東市一路栽種到鹿野鄉,共長20公里。百棵老幹蒼勁的茄苳樹,枝繁葉茂的聳立兩旁,已成為台東卑南鄉代表的景點之一,特別在春夏之際,樹蔭遮天,涼風吹過暑氣盡消。
◎ 玉里金針花海
 【金針花】在外國稱為「一日百合,Day Lily」,有許多美艷的園藝品種,但是一朵金針花,都只開短短的一天,金針花田的美,美在數量大,美在滿滿的山頭。多年生的金針花,原產在中國,屬百合科的植物,跟百合是遠親,也叫萱草、忘憂草;金針花盛開時期,黃橙橙的金針花染滿整個山谷,在陽光的照射下,就像遍地金黃色波浪隨風搖曳、耀眼動人。
◎ 午餐
◎ 知卡宣森林公園

 【知卡宣森林公園】位在花蓮市區中正路的最底端,佔地約有十多公頃,與空軍某基地毗鄰而建,園內主要的造型以童話式的設計風格為主,公園內設有植物生態館、親子草坪區、花園迷宮、童話城堡、彩虹屋、花海城牆、景觀步道等…..多樣有趣的休閒設施,園區內超過千種的植物生態,是知卡宣森林公園最豐富的資產,也是吉安鄉最大的森林休憩空間,最適合親子同遊的休閒樂園,是一個親子同樂的最佳場所。
◎ 晚餐
◎ 回到溫馨的家。
Top